残暑に負けないカラダ作り

先日作ったgreensmoothie♡
お水なしで作って手作りグラノーラを乗せてsmoothie bowlでトロッとスプーンで頂きます。
今日で8月も終わり。
長期のお休みがあった方もない方も今年は
災害レベルの暑さ。
危険な猛暑。
と表現されてきましたが、9月は夏の疲れがどっと出てくる時期です。
冷たい食べ物、クーラーの効いた室内で実はカラダは冷えています。
汗はたくさんかきましたか?
水分はたくさんとっていますか?
カラダは70%がお水でできています。
だかりいいお水がとっても大切です。
私達の周りには沢山の情報が溢れて進化を続けています。昔からの知恵も取りれつつ現代のいいものも入れて上手く付き合っていくことが大切。だから自分の目で確かめることが必要。お水もどんどん進化して色んなお水がありますが、果たしていいものなんでしょうか??自分の目で確かめてみてください。
秋はデトックスに、最適な時期でもあります。夏の暑さに頑張ったカラダにご褒美を。
そして冬春のカラダの不調が出る前にカラダのお掃除をして整えてあげたいですね。
その時に現代人に不足しがちな
ミネラルと酵素が私達にとってとってもとっても必要なんです。
100万人の小中学生の1割が発達障害という現実です。食、、、ミネラルの補給で改善する可能性は大いにあります。落ち着かない、キレやすい、大人も子供も心の病がある。これには食のミネラル不足がとっても関係しています。
味噌、醤油などの発酵食品や
昆布な煮干しなどの天然だしを使ってみてください。かつお節は高温で2時間煮てからかつお節を作るのでかつお節のミネラルは減少してしまったものが多いそうです。
ホンモノの食品を!まずは調味料や天然だしから始めていきませんか?
まずは商品の裏を見てみましょう!!
果糖ブドウ糖やコーンシロップは何で作られているでしょう??
とうもろこしですね。
さて、どこからやってくるとうもろこしでしょうか?
海外産はほとんどが遺伝子組み換え。
遺伝子組み換えがなぜ良くないのか??
考えてみませんか??
子供達、私達地球の未来のために知って考えて行動して賢くなっていきませんか?

又、グリーンスムージーや私が作る食物酵素にはミネラルもビタミンも酵素もたっぷりです!!
少しずつ生活に取り入れてみたり、
半日や1日クレンズやファスティングをしてみませんか??
9月10日は
カマクラコワーキングハウスさんにて
juice bar &ナチュラルfoodをします。
ちょうど新月なので前もってご連絡くださる方限定でグリーンスムージークレンズキットorミネラル酵素ファスティングキット
もご用意させて頂きます。
9月25日は
藤沢フリーカルチャーにて
グリーンスムージーのワークショップや
ちょっと楽しいイベントを考え中です♪
秋の満月を楽しみましょう♪


natural cycle stand ☆children of the future☆

0コメント

  • 1000 / 1000